+7 (4722) 41-29-02
Обратный звонок

Сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко, как и сухое цельное молоко, производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Сухое обезжиренное молоко представляет собой мелкий порошок, полученный из пастеризованного обезжиренного молока — процессу высушивания предшествует процесс сгущения. Сухое обезжиренное молоко широко используется в изготовлении

различных продуктов питания: сыров, творога, детских смесей, глазированных сырков, супов, соусов, йогуртов — а также в питании животных.

Вкус, запах и цвет идентичны вкусу, запаху и цвету сухого цельного молока; калорийность, как следует из названия, существенно ниже.

Физико-химические показатели

Массовые доли %
Жира 0,5
Влаги >4,7
Белка 36,8
Лактозы 51,11

Индекс растворимости — 0,2 см3
Группа чистоты — 1
Кислотность (Т) — 15

Срок годности и условия хранения.
24 месяца со дня производства при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 85%.