+7 (4722) 41-29-02
Обратный звонок

Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия». Получено путем высушивания пастеризованного коровьего молока, по консистенции представляет собой однородный порошок белого цвета с нежным кремовым оттенком, разводится водой.

Технология обработки позволяет сохранить все питательные качества, присущие молоку обычному: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы — сухое молоко является достойным аналогом пастеризованного коровьего молока, по вкусовым характеристикам идентично оригиналу. Из неоспоримых достоинств данного продукта — более длительный срок хранения, нежели у молока обычного.

Цельное сухое молоко повсеместно используется в кулинарии, а также при изготовлении продуктов детского питания, мясных и хлебобулочных изделий, и в иных отраслях пищевой промышленности.

Физико-химические показатели

Массовые доли %
Жира 26,0
Влаги >3,8
Белка 34,0
Лактозы 38,0

Индекс растворимости — 0,2 см3
Группа чистоты — 1
Кислотность (Т) — 18

Срок годности и условия хранения.
24 месяца со дня производства при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 85%.